现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于王先生来信问题的咨询回复情况

时间:2018-09-17 09:44   来源:   作者:阅读次数

您好:

本人患尿毒症,市职工医保,有固定工作。目前刚在一附院做了肾移植手术,手术及术后恢复期花费巨大,想咨询一下,在正常医保报销之外,许昌市还有哪些针对重大疾病患者的补贴或补助政策。

回复:

目前,民政部门对重大疾病患者的救助政策主要有医疗救助和临时救助。民政医疗救助对象主要是最低生活保障家庭成员和特困供养人员。临时救助对象主要是因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难的家庭或个人。

由于您有固定工作,非最低生活保障对象和特困供养人员,暂不符合民政医疗救助条件,您可以按程序向所在乡(镇、办)递交材料申请临时救助。

我局社会救助科工作人员通过电话向您解释了相关政策,您对我们的答复表示满意。

特此回复。

2018年9月17日

返回首页
返回首页