现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于郭女士来信咨询问题回复意见

时间:2018-05-07 15:48   来源:   作者:阅读次数

您好:

我要反映许昌庆华老年养老村第二期工程贷款迟迟不能落实的问题。

回复:

经调查,河南许昌庆华老年养老村位于魏都区新兴办事处,于2016年5月在原河南农学院旧校址改建而成,设有养老床位170张。

为解决我市养老机构融资难,后期发展受限,影响养老服务业好快发展的问题,在省民政厅(省民政厅与国家开发银行河南省分行签署战略合作协议)的指导下,许昌市民政局于2017年3月31日上午,邀请省民政厅老龄处副处长史立新、国开行河南省分行客户三处副处长董道元、中原股权投资管理有限公司投资总监陈巍巍、省农开担保有限公司客户经理景晓楠等相关人员来我市就国开行机制统贷模式支持许昌市中小养老机工作进行专题座谈。许昌庆华老年养老村等近20家有贷款建设意向的养老机构项目负责人参加了座谈会。会后,国开行将《国开行贷款项目资料收集清单》分别发至各有融资需求的养老机构,要求项目单位按清单要求准备相关资料,同时根据进度,做好后期的实地评审工作。

来信人郭女士称,2017年6月,河南许昌庆华老年养老村直接向国家开发银行省分行提交了贷款项目资料,但因相关数据不准确,被退回;9月中旬,庆华老年养老村完善核对资料再次向国开行省分行提交后,国开行省分行同意放贷,但至今没有下放。

2018年1月4日上午,经与国家开发银行河南省分行有关工作人员联系,我们了解的情况是,河南许昌庆华老年养老村向国家开发银行河南省分行提供的贷款项目资料,经庆华养老村反复三次修改提交,都因资料真实性问题,未能通过国家开发银行河南省分行审议委员会审核。审议委员会认为,项目单位在申请贷款程序中不能做到实事求是,提交资料的真实性有待商榷,因此,该项目贷款事宜目前暂以搁置。

我局工作人员及时与来信人郭女士联系沟通,全面介绍了我们在养老机构融资方面所做的努力,郭女士听后对我们的工作表示满意,并对民政部门表示感谢。

如果来信人对我市养老工作还有需要咨询的地方,欢迎拨打许昌市民政局老龄科电话0374-2965636进一步咨询。

返回首页
返回首页