现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于对张同志咨询问题的答复

时间:2017-03-30 00:00   来源:   作者:阅读次数

 

许昌市民政局关于同志咨询问题的答复                          

 

张同志:

您好!

接到您的来信后我局高度重视要求相关科室及时处理。感谢我市养老事业的关心和支持,现针对来信咨询的问题回复如下:

一、反映主要问题

主要反映有个90多岁的亲戚,是部队离休干部,属于部队管理,无户口本,有身份证和离休证,应如何申请办理高龄补贴问题。

二、问题答复

我们在接到来信后的第一时间与许昌军分区干休所负责人取得联系,了解到干休所管理的90岁以上的部队离休干部之前均已经申请办理了高龄补贴。由于您未提供老人的姓名,我们无法了解具体情况。

根据《魏都区人民政府关于加快推进社会养老服务体系建设的意见》(许区政﹝2014﹞17号)精神,凡具有魏都区户籍且年满90周岁以上的老年人,均可在年满90周岁前三个月向居住地的社区居委会提出申请,也可委托直系亲属代理申请,申请时需提交老年人身份证、户口簿原件及复印件3份(验原件,留复印件),近期1寸免冠彩色照片3张,社区审核后填写《魏都区高龄老人津贴审核表》(一式3份)。

下一步,我们将针对部队离休干部这一特殊人群申领高龄补贴问题,积极与部队服务管理离退休干部部门等相关单位对接协调,解决该类群体利益诉求,提升晚年幸福指数。

由于您没有留下联系电话,我们无法直接取得联系,只能通过所留邮箱回复。如仍有不清楚的地方,可通过电话2965636进一步咨询。

 

 

                                                                          2017年3月28日                 

 

 

 

返回首页
返回首页