现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县召开城市社区规范化建设工作推进会

时间:2018-10-29 17:42   来源:   作者:阅读次数

近日,鄢陵县召开城市社区规范化建设工作推进会,县委常委、组织部长蒋涛和县政府副县长赵峰出席会议并讲话,相关镇党委书记和县政府办、政府督查室以及“一有七中心”县直单位主要负责人参加会议。

会议听取了各镇及“一有七中心”县直单位在城市社区规范化建设工作中前期建设、指导情况及下一步打算。会议要求,一是对照问题、加快整改。严格对照10月11日许昌市城市社区规范化建设领导小组办公室督导组反馈的五个方面的问题进行整改。二是严格标准、加快建设。严格按照 “一有七中心”标准进行建设,落实主体责任,着力解决实际问题,建立台账,倒排工期,压茬推进,确保11月底按照标准全部完成建设任务。三是加强领导、强化保障。不断提高思想认识,遇到问题主动解决,不能搁置棚架,影响建设进度。

最后,会议强调:一是提升政治站位,从严从实整改。把社区规范建设工作摆上重要议事日程。对领导不重视,措施不力,不能按时完成任务的,依规依纪严肃问责。二是紧盯目标任务,加快建设进度。按照台账要求,紧盯目标任务,严把时间节点,倒排工期,强化政策支持,确保高标准高质量完成规范化建设任务,保证顺利通过全市考评验收。三是统筹科学推进,提升服务水平。以加强社区党组织建设为核心,修订完善社区居民公约、社区协商等基层民主自治制度,完善社区自治网络,不断增强社区党组织政治功能和服务功能。加快社区工作者队伍专业化建设,提升社区服务管理水平。组织开展形式多样、丰富多彩的社区活动,不断增强社区居民获得感、幸福感。

返回首页
返回首页