现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

襄城县民政局慰问抗日老战士

时间:2018-07-30 17:45   来源:   作者:阅读次数

今年是中国人民解放军建军91周年,在“八一”建军节来临之际,7月29日上午,襄城县民政局副局长李凯歌带领局双退优抚股的部分同志到襄城县麦岭镇岗西前街,上门慰问县里唯一健在的在乡抗日老战士偏银周老人。

来到老人家中,详细询问了抗战老人目前的生活和身体情况,了解了他浴血奋战的革命历程和艰苦卓绝的革命岁月,并为老人送上了节日的问候和祝福。偏银周作为襄城县唯一一名在乡抗日老战士,虽说已是耄耋之年,有90岁高龄,但他仍然精神矍铄、思维敏捷,讲述起自己参军抗战打鬼子的峥嵘岁月,感到无比自豪。

近年来,襄城县民政局十分关心老战士的日常生活,经常上门走访和慰问。此次慰问活动,慰问工作人员嘱咐老人家属要多注意老人的身体,让老人安度晚年。慰问活动后大家纷纷表示,要继承和发扬革命前辈“敢为天下先”的优良传统,在日常工作中起到模范带头作用,严于律己,踏踏实实做好本职工作。

返回首页
返回首页