现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县举办村(社区)“两委”干部培训班

时间:2018-06-27 09:50   来源:   作者:阅读次数

为切实增强新一届村(社区)“两委”干部履职能力、发展能力和服务能力。6月23日-29日,鄢陵县举办村(社区)“两委”干部培训班,全县386个村(社区)“两委”干部、村(居)务监督委员会主任、村(居)民小组长、村级后备干部、驻村第一书记、镇包村干部4000余人参加了培训。

培训形式“新”。本次培训首次利用“智慧党建”融平台系统,采取视频直播的方式直接培训到镇、到村(社区),县“智慧党建”会议中心作为主会场现场授课,全县12个镇、386个村(社区)分会场同步收听收看,用足用好信息网络资源,扩大教育培训人员范围,即降低教育培训工作成本,又确保了教育培训工作效果。

课程安排“实”。县委组织部牵头,协调县纪委(监察委)、县委政法委、县委党校、县农业局、县司法局、县民政局、县民宗委、县扶贫办等相关部门和单位,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、《中华人民共和国宪法》宣讲、农村基层组织建设、村(居)务管理与公开、脱贫攻坚、乡村振兴、村级治理和矛盾调解、农村党风廉政建设、民族宗教政策解读等内容精心设计了九大主题,坚持实际、实用、实效的原则,实施精准培训。

学员管理“严”。建立培训班“联络员”制度,12个镇党委副书记、组织委员和组织干事担任培训联络员,全程参加培训。严格执行“事先请假审批、课前通报、课间抽查等制度,确保教育培训质量。

此次培训既是干部教育培训方式的探索创新,也是加强基层干部队伍建设、提升基层组织力的有效实践,更是以“高素质基层干部队伍”助推乡村振兴、扶贫攻坚等中心工作高水平、高质量发展的重要举措,为进一步深入落实全面从严治党将起到积极的促进作用。

返回首页
返回首页