现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市民政局在全市开展安全生产整治活动

时间:2018-06-04 11:09   来源:   作者:阅读次数

为深刻汲取安全事故教训,进一步加强长葛市民政系统安全生产工作,严格落实民政行业安全生产责任,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,长葛市民政局在五月中旬开始对全市敬老院和社会化养老机构开展安全生产整治活动。

一是高度重视,加强领导。为加强此次治理力度,确保安全检查工作顺利进行,长葛市民政局成立了督查组,由班子成员带队,深入各镇敬老院、社会化养老机构进行督查。

二是全面排查,消除隐患。全市共有23家农村敬老院及社会化养老机构。经过安全生产整治,共排查出安全隐患25处,已经完成整改20处,正在整改的有5处,主要是值班、巡查检查制度落实无记录、厨房电线较乱、厨房食品未留样、人员外出请销假制度落实不到位等问题。

三是落实责任制,强化追究。下一步,市民政局将进一步加大排查整治力度,切实消除安全生产隐患,确保整改效果。实行责任倒查和责任追溯,对安全隐患排查整治工作中出现的责任不落实或不到位、组织不得力的,按有关规定严肃追究服务机构和相关部门及责任人的责任,确保安全生产落到实处。 

返回首页
返回首页