现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

建安区:画好三张图强力推进社区规范化建设

时间:2017-12-18 10:48   来源:   作者:阅读次数

     为深入推进城市社区规范化建设,打造具有特色的高标准城市社区,建安区城市社区规范化建设领导小组办公室指导办事处制作三张图,强力推进社区规范化建设。

一是社区规划效果图。建安区精心布点,分别在新城区和老城区选取镜湖、瑞贝卡潩水、合美、枪杆刘、幸福社区作为试点社区倾力打造,5个试点社区按照“一有七中心”标准打造各个功能室,对标达标,悬挂功能室分布效果图。同时,从无到有,审批成立了9个新的城市社区居委会。

二是倒排工期作战图。建安区社区规范化建设领导小组实行周例会、月推进制度、日报告制度,跟踪督查工作进展;区直相关单位制定具体方案,支持社区建设凝聚工作合力两个办事处把社区规范化建设作为“一把手”工程,倒排工期,明确责任人员和时间节点,挂图作战,真正把施工现场当战场,软硬件建设压茬推进,确保12月20日前完成任务

三是社区网格划分图。一级网格即办事处层面办事处党工委书记为第一责任人。二级网格即社区层面由办事处安排1名副科级党员领导干部担任社区大党委第一书记,作为社区各项工作的第一责任人。三级网格即基础网格办事处工作人员兼任网格长,社区工作人员任网格员,并进一步细化基础网格,明确每个楼院相关人员,包括楼栋长、党小组长、志愿者等,落实政府购买服务人员进社区工作,切实提高服务水平。

返回首页
返回首页