现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县民政局“不忘初心 牢记使命” 作风大整顿见成效

时间:2017-10-24 08:47   来源:   作者:阅读次数

为深入改进工作作风,鄢陵县民政局以党的十九大会议精神为指导,以全县干部作风大整顿转段活动为契机,从11开始,深入开展为期一个月的机关作风集中整治月活动。

一是加强领导,明确整顿内容。鄢陵县民政局党组成立专项作风大整顿领导小组,主要从六个方面查处问题,一是着力解决信念不坚、党性不强的问题;二是着力解决视野不宽、能力欠缺的问题;三是着力解决不愿干、不想干、不担当的问题;四是着力解决不守规矩、不讲纪律的问题;五是着力解决执行力差、效率低下的问题;六是着力解决为政不廉、自律不严的问题。二是精心组织,开展督查工作。11份以来,鄢陵县民政局作风大整顿领导小组组织相关室人员,采取不打招呼、不事先告知的方式,对全局干部职工进行突击“查岗”。重点检查各室和下属单位工作人员是否在岗、工作是否正常开展,请假制度执行情况,工作纪律执行情况。对不在岗人员,按照因公外出、请假等情况分类记录在册,并当场打电话予以核实。检查中,绝大多数干部职工都能够严格按照工作时间到岗上班,认真遵守纪律,工作秩序正常,工作状态良好,但也有个别干部职工,未履行请销假制度,出现缺岗漏岗现象。三是严肃处理,建立促改机制。对发现的问题,作风大整顿领导小组进行了通报,要求立即进行整改。截目前,共印发通报8次,通报人员17人/次,约谈7人/次。同时,对照局领导班子作风方面存在的突出问题进行逐项研究,制定了具体整改方案,明确了目标要求、责任主体、进度时间和推进措施,逐项整改。

通过开展此次作风大整顿活动,鄢陵县民政局机关工作作风有了明显转变。今后,作风大整顿领导小组还将继续加大检查力度,对全局各股室和局属各单位的工作纪律、工作效能等情况开展高频次、不间断地督查,建立长效机制,切实推动鄢陵县民政干部职工的作风纪律整体水平提高。

返回首页
返回首页