现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市举行烈士公祭日纪念活动

时间:2017-10-09 16:15   来源:   作者:阅读次数

 

深切缅怀革命先烈,弘扬民族精神9月30日,长葛市革命烈士公祭日纪念活动在长葛市烈士陵园隆重举行。长葛政府主要领导、老战士及烈属代表市直双拥成员单位主要负责人学生代表民政局全体干部职工等200余人现场参加了纪念仪式向为民族解放、国家富强和人民幸福而献身的烈士致以崇高的敬意和深切的怀念纪念活动由长葛市民政局局长段勇主持。 

上午9时,纪念活动正式开始,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》全体人员肃立,向在抗日战争、解放战争、抗美援朝、和平年代等不同时期英勇献身的烈士默哀,长葛市人民政府副市长徐光宣读祭文并讲话。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,高举右手齐致队礼表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。在深情的《献花曲》中,4名礼仪手抬花篮缓步走向革命烈士墓碑,向烈士敬献花篮,市政府领导整理扶正挽联,并与全体人员一起向烈士行三鞠躬,随后,参加纪念仪式的各界代表依次向烈士墓碑敬献鲜花。

“青山埋忠骨,英名万古传”,市政府副市长徐光在讲话中指出,长葛是一个具有光荣传统的革命老区,在长期的革命战争中,英雄的长葛儿女为争取自由、民主,进行了不屈不挠的斗争,用鲜血和生命换来了我们今天和平、安定、幸福的生活。他们的英雄事迹彪炳史册,他们的高尚精神万古流芳,将永驻长葛人民心中!我们在这里祭扫烈士陵墓,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。我们要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的高尚精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气,为民务实的工作作风,为加快长葛经济社会发展作出贡献!

返回首页
返回首页