现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

省民政厅检查组对长葛市减灾示范社区创建工作进行检查验收

时间:2017-09-18 17:24   来源:   作者:阅读次数

省民政厅检查组长葛市减灾示范社区创建工作进行检验收

 

9月15日上午,省民政厅减灾救灾处处长吴海燕一行四人组成的检查组,长葛市两个减灾示范社区的创建工作进行检查验收。市民政局副局长杨文超,长葛市民政局副局长姚红伟陪同检查

增福镇河涯刘社区,看到防灾减灾物资储备摆放整齐、各项资料完善后,吴处长对此给予充分肯定指出。他指出,今后灾害种类会覆盖更多内容,包括地震、气象、水利等部门也要列入救灾防灾成员单位。救灾防灾工作重点在防灾演练、灾情排查、队伍建设以及宣传,要通过多样化的宣传方式,提高防灾减灾意识。

后河镇山孔社区吴处长详细询问社区的基本情况,包括人口结构、避难场所内的两个卫生室,一个小学的详细情况。针对山孔社区群山环绕的地势特点,他指出,山孔社区山洪灾害的预防和宣传是今后的工作重点,要持续强化。

针对检查组提出的问题,长葛市民政局高度重视,下一步将此次检查验收工作要求为指导充分发挥综合减灾示范社区的示范带动作用,通过多样化的宣传手段,持续开展防灾减灾工作,切实维护人民群众生命和财产安全。

 

返回首页
返回首页