现在时间:
您当前的位置: 首页 > 首页展示 > 首页轮播图

市民政局举行首次科级国家工作人员宪法宣誓仪式

时间:2017-09-12 16:27   来源:   作者:阅读次数

为弘扬宪法精神,培育法治信仰,激励和教育民政干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职。近日,市民政局会议室举行了首次科级国家工作人员宪法宣誓仪式

宣誓现场气氛庄严而隆重市直民政系统40余名科级干部面向中华人民共和国国旗、国徽整齐排列站立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人按《中华人民共和国宪法》,领诵誓词,其余宣誓人跟诵誓词。“我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威……简洁的70个字,铿锵有力的声音,体现民政干部遵法守法、履行法定职责的态度和决心。

此次宣誓仪式朴素庄重,是对每一位市直民政系统现任科级干部及新任命干部的精神洗礼,也是对全局党员干部的教育激励。今后,宪法宣誓活动将常态化开展,新入职科级干部都要进行宪法宣誓。仪式要求,参加宣誓的同志要时刻牢记誓词,永远铭记誓言,切实履行承诺,并做到以下三点:一要始终尊崇宪法、遵法守法。要结合自身工作实际,坚持把弘扬宪法精神同依法行政、从严执法结合起来,不断促进民政部门法治化、规范化、制度化。二要始终忠于职守、履职尽责。进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位、珍惜为民政事业做贡献的平台和机会,勇于负责,敢于担当做忠诚干净、创新担责的民政好干部。三要始终把牢方向、廉洁自律。要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束。工作上要大胆,用权上要谨慎,以更高标准和更严要求约束自身言行,从思想上认识上行动上更加符合新时期全面从严治党的新要求,为民政事业发展提供坚强的法治保障。

宣誓结束后,参加宣誓的同志纷纷表示:这面对宪法作出的庄重承诺,既是一种震撼,也是一种洗礼,在今后的工作中将始终牢记誓言、不忘初心、勠力前行,不辜负组织期望,为民政事业健康发展,为推动建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”做出应有的贡献。


返回首页
返回首页