现在时间:
您当前的位置: 首页 > 民政概况 > 市属单位

许昌市烈士陵园

时间:2018-01-19 09:07   来源:   作者:阅读次数

 许昌市烈士陵园始建于1951年。1986年经市政府批准迁址许昌市长青街118号,规划占地面积50亩。现有革命烈士公墓、革命烈士纪念碑及革命烈士纪念馆、著名烈士墓、散葬烈士墓、郑义斋纪念园六个纪念区,烈士纪念碑的题词和“革命烈士纪念馆”的馆名分别由朱德元帅、陈士榘上将提写。褒扬了自辛亥革命时期至社会主义建设时期的2042名烈士,其中著名烈士37名。近年来,许昌市烈士陵园认真贯彻上级要求,坚持“褒烈育人、以德育人”的建园宗旨,充分发挥爱国主义教育基地的作用,努力为社会各界特别是青少年开展爱国主义教育和德育教育提供阵地和平台,现在每年接待参观人员约5万人次,在爱国主义教育、国防教育、未成年人教育中发挥了重要作用。 受到了社会各界的一致好评。并先后被命名为“河南省烈士纪念设施保护单位”、“河南省省级文明单位”、“河南省国防教育基地”、“河南省大中小学生德育基地”、“许昌市爱国主义教育基地”、“许昌市青少年德育基地”、“许昌市庭院绿化达标先进单位”。

 

单位地址:许昌市长青街118

联系电话:2152596

返回首页
返回首页