现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

省民政厅督导组到许昌市福利院检查安全生产工作

时间:2018-12-29 10:46   来源:   作者:阅读次数

12月28日上午,由省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长张莉、副调研员郭廷良带队的省民政厅督导组,到许昌市福利院对安全生产工作进行了督导检查,许昌市民政局党组副书记、副局长刘宏恩陪同检查。

督导组通过实地查看、查阅资料等方式对许昌市社会福利院安全生产工作进行了指导检查,参观了院内儿童的学习和养育房间,仔细检查了各区域消防设施,了解了院内安全应急措施。市社会福利院负责人为督导组详细介绍了院内消防、安保、饮食、人身、医疗、心理等方面的安全管理工作,并表示,市社会福利院通过经常性开展安全讲座不断增强职工的安全意识,提高安全防范能力,全面开展安全事故模拟演练让院内工作人员具备良好的应急技能,积极营造安全和谐生活环境,确保切实维护好全体收养人员和职工的人身安全。

检查结束后,督导组对市社会福利院的安全生产工作表示肯定,同时对下一步工作提出要求,一要提高认识。认清当前安全生产的严峻形势,紧绷安全之弦不放松,始终保持高度重视;二要抓住重点。福利院老、弱、病、残人员集中,逃生自救能力差,要针对应急预案重点策划,实时对各个易出现问题的环节排查,要严格织密网做到不遗漏;三要全面督查。在加强应急处置能力的同时要提高防控标准,做好督导检查、自查、预防等每一项的工作,将安全事故扼杀,防患于未然,确保收养人员人身安全,确保福利事业平安发展。

返回首页
返回首页