现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市扎实做好地名普查档案整理工作

时间:2018-12-29 08:37   来源:   作者:阅读次数

2018年6月份以来,我市扎实推进地名普查资料立卷归档工作,以档案整理组织化、程序化、规范化、标准化、制度化、质控化为目标,确保地名普查档案的完整、规范、系统、安全和有效利用。我市在全省率先完成地名普查档案整理,受到省地名普查办充分肯定。

一是严格档案建设管理制度。依据国家、省、市普查办有关规章制度和管理要求,按照组建机构、明确职责、收集整理建档、保管利用、验收和移交程序。

二是依法规范档案整理。严格按照《第二次全国地名普查档案管理办法》、《河南省实施<第二次全国地名普查档案管理办>法细则》要求,认真抓牢抓实管理职责、文件材料归档范围、整理归档、保密要求、验收移交上报等工作,确保地名普查档案管理建设规范化。

三是高标准建设档案管理场所。设置专用地名普查档案室、保密室,重新添购档案柜、专用电脑、扫描仪、复印机等,确保地名普查档案建设的硬件需求和软件档案的安全。

四是建立健全档案管理制度。建立健全地名普查人员、文件材料、归档、查阅、借阅、保密等相关制度,加强日常监督管理,确保普查档案管理建设工作有据可循。

五是强化质量控制管理。严格按照国家、省、市普查办相关要求,全程对地名普查档案管理建设进行质量控制的监督、检查、指导,确保归档质量。

返回首页
返回首页