现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市举行2018年“敬老月”活动暨“敬老爱老”颁奖盛典

时间:2018-11-02 10:50   来源:   作者:阅读次数

11月1日,2018年许昌市敬老月活动暨“敬老爱老”颁奖盛典在许昌电视台演播大厅举行。许昌市领导史根治、王宏伟、楚雷、崔合荣出席。

重阳节是我国的传统节日,1989年,国家将每年的农历九月初九定为“敬老节”。10月份以来,我市通过多种形式,深入开展以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的“敬老月”活动,极大地丰富了老年人的精神文化生活,为老人送去了党和政府的关爱。

史根治在致辞中说,老龄事业是党和国家的事业,老年人是党和国家的宝贵财富,尊老敬老孝老是中华民族的传统美德。近年来,市委、市政府高度重视社会养老服务工作,将养老服务业发展列入社会建设和民生建设的重要内容,老龄事业实现长足发展,老年群体民生保障更加有力,养老服务发展更加迅速,老年人社会优待、社会参与更加广泛,老年群体的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我市居家和社区养老服务改革试点工作被誉为“许昌模式”,经验在全省复制、在全国推广。全市各级各部门要充分认识做好老龄工作的重要性,切实增强做好老龄工作的使命感和责任感,为老年人多办实事好事,让广大老年人共享发展成果,真正实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”。他希望全市广大老年朋友“老骥伏枥,志在千里”,继续保持健康向上的心态、乐观积极的精神,一如既往地关心支持全市经济社会发展,为许昌在中原更加出彩中走在前列作出新的更大贡献。

颁奖典礼上,史根治等人为十大寿星(或寿星家人)、十大敬老模范人物、十大敬老模范单位和《老年人权益保障法》知识竞赛优秀团队颁奖,并与现场观众一同欣赏了敬老月活动大赛汇报演出。


返回首页
返回首页