现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市成功举办2018年第二期社会组织能力建设培训

时间:2018-10-30 16:34   来源:   作者:阅读次数

为进一步提升我市社会组织工作能力,促进社会组织健康有序发展,10月24日至10月26日,许昌市民政局举办了“2018年许昌市第二期社会组织能力建设培训班”。市直、县(市、区)民政局分管社会组织工作负责人、社会组织科(股)长和部分社会组织负责人、财务管理人员共计50余人参加培训。

此次培训特别邀请了许昌市委组织部副县级组织员刘自刚、平顶山市社会组织管理局局长王勇献、河南省企友税务师事务所张峰老师,主要围绕社会组织登记管理、社会组织财务管理和党的建设等方面经常遇到的政策性问题进行系统培训。刘自刚从加强社会组织党建工作的重要意义、如何做好社会组织党建工作等方面,为参训人员进行了专题讲座;王勇献围绕社会组织登记管理,对社会组织章程及相关规定进行了详细的讲解;张峰从财务管理的角度,为大家讲解了民间非营利组织财税管控、常用的会计规范等知识,用实际案例分析了社会组织财务中存在的问题,进一步提高了参训人员的防范风险、管控风险意识。

培训结束后,参与培训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、全面,指导性强,不仅提高了思想认识,深入学习了政策,而且增强了对政策的理解和运用能力,“加了油、充了电”,进一步增强了做好工作的信心,为促进全市社会组织健康快速发展奠定了良好基础。

返回首页
返回首页