现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

身残志坚 毅力动天 我市孤残儿童在省第七届残疾人运动会上喜获佳绩

时间:2018-10-26 17:38   来源:   作者:阅读次数

近日,许昌市社会福利院选拔出7名孤残儿童参加了在周口市举办的河南省第七届残疾人运动会,首次参加残疾人运动会的孤残儿童们身残志坚、毅力动天,经过顽强拼搏,喜获一金一银一铜的好成绩。

孩子们入选之后,市社会福利院的老师带领大家进行了短期的集体训练。训练时,大家都非常认真,努力克服身心上的缺陷,不管跌倒、磕碰都没有放弃,不断地突破着自己的极限,只为在运动会上取得好的成绩。

残运会开始的第一天,市社会福利院的党炎炎在女子铅球比赛中获得了第一名的好成绩,为许昌市残疾人代表队摘得首金;在随后举行的男子田径200米短跑和男子田径100米短跑比赛中,

市社会福利院的党长青凭借自己坚韧的毅力,奋起冲刺,分别取得第二名和第三名的好成绩,分获一枚银牌和一枚铜牌。比赛过程中,我市孤残儿童远动员努力拼搏、表现突出,在开幕式及颁奖仪式上国歌响起时,都激动地流下了眼泪。

此次比赛中,市社会福利院孤残儿童中也涌现出了一批有潜力的优秀残疾人运动员,他们将作为重点培养对象进入河南省残疾人集训队进行强化训练。市社会福利院的党小龙虽然在此次残运会中没有荣获奖牌,但却凭借出色的发挥,被河南省举重队郭中宪教练队选中,进入省队训练,期待他以后能有更好的人生轨迹。

返回首页
返回首页