现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

《许昌保卫战》剧组到许昌市烈士陵园采集影片素材

时间:2018-10-25 16:25   来源:   作者:阅读次数

10月23日上午,在抗战名将吕公良之子吕行素的邀请下,大型年代抗战电影《许昌保卫战》的主创人员专程来到许昌市烈士陵园,为马上开拍的抗战影片再次收集影片素材。

电影《许昌保卫战》是根据74年前许昌人民在吕公良将军带领下英勇抗击日寇、保家卫国的真实事件而改编。1944年春,国民革命军新编29师师长吕公良率领3000多名将士,与武器装备精良的日本万人之师进行了激烈奋战,誓死保卫许昌,最终英勇牺牲。这场战役史称“许昌保卫战”。1986年,吕公良被民政部追认为革命烈士。

主创人员在革命烈士纪念广场先后瞻仰了新编29师3000将士纪念墓和吕公良将军墓。在革命烈士纪念馆,参观了许昌保卫战陈列单元,参观过程中,主创人员接连发出了“三个没想到”:没想到许昌市烈士陵园征集、陈列的关于许昌保卫战和吕公良将军的文字、图片、实物是如此详实!没想到许昌人民对于“血战许昌”的记忆是如此深刻!没想到许昌人民对吕公良将军是如此爱戴和尊崇!

《许昌保卫战》的主创人员表示,在许昌市烈士陵园收集的珍贵资料将补充到电影剧本之中,真实地还原一位有血有肉的吕公良将军,把“许昌保卫战”的真实战况高标准还原,让更多人了解那段中华儿女在民族危亡关键时刻同仇敌忾、共御外侮的爱国主义精神,并希望通过观看《许昌保卫战》电影,让更多的后人铭记先人,铭记历史责任,不忘历史,不忘初心,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中国梦而努力奋斗!

返回首页
返回首页