现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市区2018年秋季退役士兵集中报到圆满完成

时间:2018-10-24 14:56   来源:   作者:阅读次数

近日,我市在许昌职业技术学院体育馆组织开展了许昌市区2018年秋季退役士兵集中报到活动。为了让今年秋季退出现役的士兵尽快办妥退役报到手续,许昌市民政局积极改变工作作风,提前谋划,简化流程,安排专人专岗,努力为广大退役士兵提供高效服务。

一是简化报到程序。让退役士兵和家长少跑路,提高工作效率。退役士兵报到时,退役士兵入户、银行卡激活、自主就业一次性补助申请等手续和参加职业教育和技能培训报名等工作同时进行,尽量减少环节,以方便广大的退役士兵报到开展工作。

二是加大政策宣传。制作公告宣传栏,现场给每人发放《致2018年秋季退役士兵的公开信》和《许昌市市直2018年度退役士兵报到须知》等宣传资料。同时,利用网络、报刊、电视等媒体,大力宣传相关政策,使退役士兵和家长及时了解国家的安置政策和工作流程。

三是专人现场释疑。除市退伍办工作人员外,魏都区、建安区、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区退伍办也专门安排工作人员现场办公,接待所属辖区退役士兵报到、咨询及办理相关手续。报到现场,市退役士兵培训服务中心、许昌职业技术学院等单位和培训机构都安排人员在报到现场解答退役士兵和家人提出的问题。 

通过组织退役士兵集中报到,并利用这一时机大力推动退役士兵教育培训工作,有效提升了工作效率,提高了服务质量,减少了退役士兵往返办理退役报到和报名参训的时间和次数,受到退役士兵广泛赞誉。据统计,市直和各区共办理退役士兵集中报到355人。没有参加集中报到的退役士兵,工作日可随时到属地退伍办办理报到及相关手续。

返回首页
返回首页