现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局开展义诊进社区活动

时间:2018-10-12 17:10   来源:   作者:阅读次数

为进一步提升社区居民疾病防范意识,给社区老年人问诊提供方便,让社区居民足不出户就能享受到健康体检,10月11日,许昌市民政局组织许昌市按摩医院10多名医护人员,前往位于解放北路的老年公寓开展义诊活动。

此次义诊活动,主要为社区居民提供免费测量血压、把脉、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病人群进行针对性治疗。在诊治过程中,医护人员为前来就诊的居民逐一进行了健康体检,针对病情做出专业性诊断,并耐心细致地回答了居民们提出日常遇到的各种问题,并指导他们正确锻炼,合理健身,受到了广大群众的热烈欢迎。

此类活动的开展不仅促进了医院与社区的沟通联系,增强了社区居民的健康生活知识,还为党员干部积极主动参与社区活动、发挥先锋模范作用提供了平台,让公寓的老年人感受到党的关怀和温暖。今年以来,市民政局已经先后组织按摩医院医护人员在广场、社区、学校等人流比较集中的地方开展义诊活动70余次,为群众提供健康咨询和免费体检2000余人(次),取得了良好的社会反响。

返回首页
返回首页