现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

全国居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核组莅许考核

时间:2018-09-21 18:46   来源:   作者:阅读次数

近日,国家居家和社区养老服务改革试点考核组莅许对我市居家和社区养老服务改革试点工作进行考核,考核组深入我市魏都区、东城区、长葛市进行实地考核并听取工作汇报。市政府副市长楚雷、副秘书长杨春香,市民政局党组书记、局长桂勇翔陪同。

在实地考核中,考察组一行先后来到魏都区西大办事处综合养老服务中心、许继社区托老站、东城区恒大绿洲社区日间照料中心、长葛市智慧养老服务平台、长葛市大户陈日间照料中心等地,现场查看了我市在居家和社区养老服务设施建设与运营、引入专业社会力量参与、推进智慧养老服务等方面的工作成效。

考核当天,召开了座谈会,考核组听取了桂勇翔局长关于许昌市居家和社区养老服务改革试点工作情况的汇报,全面了解了试点工作的领导和工作机制、政策出台情况、资金管理和使用、工作任务清单对比、工作创新等方面进展情况,对照考核评分表仔细查阅了绩效考评资料,逐一核实有关文件、材料与数据,并就做好改革试点工作进行了深入的交流。

考核组一行充分肯定了我市居家和社区养老服务改革试点工作所取得的初步成效,并对我市在农村非五保困难老人养老、实行60周岁以上独生子女及特殊家庭住院护理扶助政策、规范社区养老服务设施建设、移交和管理、乡镇敬老院转型升级等方面的创新性举措表示赞赏。同时,市民政局将以此次考核为契机,积极找差距、转观念、理思路、找方法,大力推进我市的居家社区养老服务工作,让广大老年人“幸福养老、颐养许昌”。

返回首页
返回首页