现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委副书记、市长胡五岳赴东城区恒大绿洲社区调研城市基层党建工作

时间:2018-07-12 17:10   来源:   作者:阅读次数

7月9日下午,市委副书记、市长胡五岳,市委常委、组织部史战芳部长赴东城区调研城市基层党建工作。市民政局局长桂勇翔陪同调研。

市长胡五岳一行来到天宝路街道办事处恒大绿洲社区,以听取汇报、实地察看、翻阅资料等方式,详细了解“三会一课”制度落实、党支部日常活动开展情况以及基层党组织发挥的作用等情况。调研中,胡五岳充分肯定了恒大绿洲社区党建工作成效,勉励东城区党工委要密切结合社区实际,持续探索、积极创新、补齐短板,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使基层党建更接地气、融入群众,团结带领大家把社区建得更好,打造城市基层党建的样板、名片。

胡五岳强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,下大力气抓牢抓实抓好城市基层党建,以党的建设统领、引领各项工作,推动党建工作与中心工作、重点工作、日常工作有机融合,为经济社会发展注入强劲动力。同时,要结合自身实际,加强城市基层党建系统建设和整体建设,大力推进街道管理体制改革,引导街道聚焦“抓党建、抓治理、抓服务”的主责主业,赋予街道相应职责职权,强化街道社区、驻区单位、行业互联互动,实现重心下移、资源下沉、权力下放,不断加强基层力量,提升基层治理水平,推进治理体系和治理能力现代化。要以党建统领基层干部队伍,切实加强街道社区党组织自身建设,大力实施“一编三定”等行之有效的方法,加快建立社区工作者职业体系,充分激发社区工作者队伍内在活力,让居民群众真切感受到加强城市基层党建带来的幸福感、获得感,扛牢“全国城市基层党建示范市”这面旗帜。

返回首页
返回首页