现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局迅速传达贯彻市委市政府安全管理工作紧急会议精神

时间:2018-05-14 08:48   来源:   作者:阅读次数

市委市政府安全管理工作紧急会议召开后,市民政局迅速进行传达贯彻,安排部署民政系统的具体落实措施。

一是迅速安排。5月13日下午,市民政局组织召开局机关全体人员和局属单位主要负责人会议,传达学习市委市政府安全管理工作紧急会议精神和市长胡五岳重要讲话,贯彻落实市委办、市政府办《关于迅速开展安全隐患大排查大整治的通知》要求,将民政系统广大党员干部的思想和认识迅速统一到市委市政府决策部署上来。局党组书记、局长桂勇翔结合民政实际,对民政系统近期安全生产工作进行了详细安排部署。

二是集中排查。制定下发《全市民政系统安全隐患大排查大整治实施方案》,坚持全面检查与严格执法相结合、民政服务机构自查与上级督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展全市民政系统安全隐患大排查大整治。集中排查整治工作自即日起至5月底,市、县两级民政部门同步开展。市民政局成立6个由班子成员带队的督查组,利用一周时间对9个县(市、区)开展集中督查,重点检查安全生产责任是否落实、法规标准是否落实、制度措施是否落实。

三是狠抓落实。首先是统一思想抓落实,切实解决重视不够问题。各级民政部门迅速进行动员部署,进一步认清当前安全形势的严峻性,充分认识开展民政安全隐患大排查大整治工作的重要性和紧迫性。其次是强化措施抓落实,切实解决措施不力问题。通过开展集中排查整治,对发现的问题和隐患逐一建立台账,明确责任人和完成时限,“挂图作战”,“挂账销号”,确保全部整改到位,彻底消除安全和管理隐患。第三是明确责任抓落实,切实解决监管不严问题。进一步明确各级民政部门对民政行业安全生产的监管责任,主要领导对安全生产总体工作负领导责任,分管领导对分管领域安全生产负领导责任;各业务科(股、室)对分管工作领域的安全生产负监督管理责任;所有民政服务机构对安全生产工作负主体责任。第四是转变作风抓落实,切实解决作风不实问题。坚决摒弃仅仅把安全生产挂在嘴上、说在口上,却不落实在思想上、行动上的做法,坚持问题导向,组织人员和力量开展全方位、全过程检查,不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何任何一个死角和盲区,从源头上发现和消除事故隐患,确保民政服务对象生命和财产安全。

返回首页
返回首页