现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

守护春宝,为爱行走—许昌市社会福利院开展鹿鸣湖亲子游活动

时间:2018-05-12 16:38   来源:   作者:阅读次数

为提高孤残儿童社会认知水平,促进我市福利院孩子积极的社会性情绪发展。5月12日,母亲节来临之际,许昌市社会福利院与春晖博爱儿童救助公益基金会合作,发起了一场以“守护春宝,为爱行走”为主题的亲子户外活动。

清晨,阳光明媚,万物复苏。市福利院的职工和孩子们早早来到了我市著名水系环通工程鹿鸣湖,开始了环湖之旅。踏进鹿鸣湖园区的小路,孩子们感受着温暖的阳光,五彩斑斓的色彩和令人陶醉的香气,耳边不时传来悦耳的鸟叫虫鸣,顺着小路前行,孩子们很快就被路边美丽的小花、可爱的小鹿模型和各式各样造型的小树吸引,小眼睛左瞅瞅右看看将美丽的景色尽收眼底。

“老师,我们来赛跑吧!”老师和孩子环绕美丽的鹿鸣湖尽情奔跑、跳跃,做着各种游戏,孩子们玩累了有福利院的“妈妈”抱,饿了有“妈妈”一早准备好的美食,渴了有“妈妈”带的温开水......这一切都是为了让孤残儿童能够感受到平凡的幸福,感知这个美好的世界,为他们创造一个良好的环境,让他们天真、活泼的畅游在美丽的风景和美好的事物里。

时光总是短暂,记忆却是永恒。孩子们一张张开心的笑脸,大家都会记住,福利院职工和参与活动人员也认为一切的付出是值得的,孩子们能够开心健康的成长就是大家所盼望的。也希望通过开展此类活动,让更多的人关注、关爱孤残儿童,让他们能够幸福生活。接下来,我市社会福利院也会持续为孩子们开展更多更有意义的活动,让福利院孩子们能够像正常家庭的孩子一样感受到这个社会美好的一切。

返回首页
返回首页