现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局启动“最美民政人”评选活动

时间:2018-01-12 16:32   来源:   作者:阅读次数

为深入践行“民政为民、民政爱民”服务理念,在全发掘宣传一批扎根基层、为民服务的先进典型,全面展示许昌民政干部职工的民情怀和奉献精神许昌市民政局联合许昌电视台“情暖许昌”栏目,在全市民政系统开展“最美民政人”评选活动。

此次评选活动范围为全市民政系统中敬业奉献、成绩突出、事迹典型的干部职工,包括机关事业单位工作人员和从事基层民政工作的乡镇民政、敬老院(养老院工作人员、社区干部、志愿者等先进人物。

此次活动分为五个阶段,分别是动员宣传阶段(2018年1月)、推荐上报阶段(2018年2月-11月)、初审评议阶段(2018年121日-15日)、公示评选阶段(2018年12月16日-12月31日)、总结表彰阶段(2019年1月),经综合评审后,最终将确定十大“最美民政人”及十个“最美民政人”提名奖人员名单,下发表彰文件,公布评选结果,组织表彰活动。在许昌日报、许昌晨报、许昌电视台“情暖许昌”栏目等市级主流新闻媒体组织“最美民政人”宣传报道,并择优推荐至省部级新闻媒体,同时,适时向工会、妇联等组织推荐予以表彰奖励。

为全面开展好此次评选活动,市民政局专门成立了“最美民政人”评选委员会,评选委员会下设办公室,具体负责评选活动日常工作。评选过程中,坚持边发动、边宣传、边挖掘,充分动员全市民政系统干部职工积极参与,真正把坚守基层岗位、默默无闻奉献、事迹生动感人的一线干部职工推选出来同时,突出特色亮点,丰富宣传形式,不断拓展宣传的广度和深度,广泛宣传民政工作,争取社会各界的广泛参与、关心和支持,努力营造创先争优的浓厚氛围。

返回首页
返回首页